Порошенко забыл про русских в Крыму

21 января 2018 - Администратор
article2224.jpg

Порошенко забыл про русских в Крыму: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru ГлавноеРоссияМирБывший СССРЭкономикаСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниМоторДомСтатьиГалереиВидеоСпецпроектыБывший СССР ВсеПрибалтикаУкраинаБелоруссияМолдавияКавказКазахстанСредняя Азия Архив Последние новости01:42Подросток притворился бывшим главой ЦРУ и получил секретные данные04:27Конгрессмен в США пустил госбюджет на улаживание скандала с домогательствами03:51Умер музыкант The Zombies и The Kinks Джим Родфорд03:11Россияне предложили создать Яндекс-кошелек для финансирования пропаганды США02:29НАСА заблокировало негритянке путь в космос00:59Пьяный украинец потерял Lexus и устроил переполох полиции00:31Тренер клуба КХЛ приготовился «бухать» во время олимпийского перерыва 19:46, 20 января 2018Порошенко забыл про русских в КрымуПерейти в «Мою Ленту»Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко, описывая нынешнюю ситуацию в Крыму, не стал упоминать о живущих на полуострове русских. Соответствующую запись он в субботу, 20 января, опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодняшняя ситуация в Крыму — это боль не только украинского, крымско-татарского народов и других наций, живущих на полуострове», — написал Порошенко. «Международный фронт деоккупации Крыма стал сильнее — весь цивилизованный мир стоит на стороне права и никогда не признает его аннексии», — добавил он.

При этом президент Украины по какой-то причине умолчал о том, что согласно проведенной в 2014 году переписи населения, почти 70 процентов населения Крыма составляют именно русские.

Ранее в январе депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в беседе с телеканалом NewsOne заявил, что в Крыму, а также на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей проживают «миллионы заложников России». «Речь идет о том, что заложниками Российской Федерации являются миллионы украинцев, которые живут в Крыму, миллионы украинцев, которые живут на оккупированной части Донбасса. Они все — заложники», — отметил Геращенко.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет тегов для отображения