Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию

21 января 2018 - Администратор
article2223.jpg

Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию: Политика: Мир: Lenta.ru ГлавноеРоссияМирБывший СССРЭкономикаСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниМоторДомСтатьиГалереиВидеоСпецпроектыМир ВсеПолитикаОбществоПроисшествияСтрановедениеВыборыКонфликтыПреступность Архив Последние новости01:42Подросток притворился бывшим главой ЦРУ и получил секретные данные04:27Конгрессмен в США пустил госбюджет на улаживание скандала с домогательствами03:51Умер музыкант The Zombies и The Kinks Джим Родфорд03:11Россияне предложили создать Яндекс-кошелек для финансирования пропаганды США02:29НАСА заблокировало негритянке путь в космос00:59Пьяный украинец потерял Lexus и устроил переполох полиции00:31Тренер клуба КХЛ приготовился «бухать» во время олимпийского перерыва 19:14, 20 января 2018Россия обвинила США во вторжении Турции в СириюПерейти в «Мою Ленту»Фото: Lefteris Pitarakis / APПродолжение: В Турции назвали время начала наземной операции в Сирии

Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», — полагают в ведомстве.

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы. «Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования», — заключили в министерстве.

Турция объявила о начале военной операции в районе Африна 20 января. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции, они обеспечены бронетехникой и поддерживаются турецкой армией. Также применяются артиллерия и боевая авиация. Целями операции заявлены защита границ Турции, обеспечение безопасности в регионе, борьба с курдским ополчением (Анкара считает курдов террористами) и боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

15 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить проамериканские силы в Сирии. В Армию по защите границ страны, которую создают США, должны войти бойцы «Демократических сил Сирии» (ДСС), бойцы YPG (военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с Рабочей партией Курдистана), а также сами боевики из запрещенной в Турции РПК. Эрдоган назвал эту группу террористической.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет тегов для отображения