США потребовали от части сирийской оппозиции сдать оружие

11 сентября 2017 - Администратор
article2202.jpg

США потребовали от части сирийской оппозиции сдать оружие: Конфликты: Мир: Lenta.ru ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниМоторДомСтатьиГалереиВидеоМненияСпецпроектыМир ВсеПолитикаОбществоПроисшествияСтрановедениеВыборыКонфликтыПреступность Архив 04:19, 11 сентября 2017США потребовали от части сирийской оппозиции сдать оружиеПерейти в «Мою Ленту»Фото: Alaa Al-Faqir / REUTERS

ЦРУ США потребовало от двух групп боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) прекратить бои на юго-востоке Сирии, сдать оружие и отступить в Иорданию. Об этом агентству Reuters рассказали несколько источников в рядах вооруженной оппозиции и дипломатических кругах.

Группировки «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «мученики Ахмад Абдо», в которых состоят несколько сотен боевиков, сообщили об указании ЦРУ вернуть тяжелую артиллерию и произведенные в США противотанковые ракеты. «Поступило официальное требование покинуть район», — сообщил высокопоставленный представитель «аш-Шаркии» Бадр ад-Дин аль-Саламах.

Материалы по теме00:01 — 10 июляВ гости к вам пришел джихадКуда отправятся боевики ИГ после разгрома в Сирии и Ираке

«Джейш Усуд аш-Шаркия» отказалась подчиниться, заявив, что «кровь их мучеников еще не высохла». «Мученики Ахмад Абдо» выразили принципиальное согласие отступить, но окончательного соглашения еще нет, и они остаются на позициях.

Западные дипломатические источники пояснили агентству, что данное требование связано с июльским решением президента Дональба Трампа свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи сирийским боевикам, воюющим против против правительственных войск Башара Асада.

В Сирии с 2011 года продолжается противостояние президента Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство». ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет тегов для отображения