В РПЦ рассказали о будущем онлайн-служб

21 января 2018 - Администратор
article2226.jpg

В РПЦ рассказали о будущем онлайн-служб: Общество: Россия: Lenta.ru ГлавноеРоссияМирБывший СССРЭкономикаСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниМоторДомСтатьиГалереиВидеоСпецпроектыРоссия ВсеПолитикаОбществоПроисшествияРегионы69-я параллельКрымМоскваКатастрофы Архив Последние новости01:42Подросток притворился бывшим главой ЦРУ и получил секретные данные04:27Конгрессмен в США пустил госбюджет на улаживание скандала с домогательствами03:51Умер музыкант The Zombies и The Kinks Джим Родфорд03:11Россияне предложили создать Яндекс-кошелек для финансирования пропаганды США02:29НАСА заблокировало негритянке путь в космос00:59Пьяный украинец потерял Lexus и устроил переполох полиции00:31Тренер клуба КХЛ приготовился «бухать» во время олимпийского перерыва 21:38, 20 января 2018В РПЦ рассказали о будущем онлайн-службПерейти в «Мою Ленту»Митрополит Волоколамский ИларионФото: Алексей Никольский / РИА Новости

Русская православная церковь приветствует создание религиозных интернет-сетей, но против подачи записок за здравие и упокой через всемирную сеть. Такое мнение в передаче «Церковь и мир» телеканала «Россия 24» высказал митрополит Волоколамский Иларион.

«Сейчас храмы есть повсюду: в городах, в деревнях, и невозможно вести религиозную жизнь на дистанции. Религиозная жизнь предполагает, что человек приходит в храм, что он является членом общины. Я не понимаю, зачем нужно подавать записки в Иерусалим через интернет, когда можно подать записку в свой собственный приходской храм», — заявил он.

При этом митрополит заметил, что, слушая проповедников во всемирной сети, важно отличать действующих священнослужителей от самозванцев. «Смотришь на фотографию такого якобы архиерея и понимаешь, что это не архиерей, а какой-то проходимец, который выдает себя за архиерея и подписывается неким церковным титулом», — заметил Иларион.

Материалы по теме00:04 — 2 августа 2016Игнор, бан и духовные скрепыЧто скрывается в первой русской соцсети для православных

В ноябре 2017 года митрополит Иларион заявил, что компания Apple при разработке компьютеров использовала церковный опыт. В частности, в отличие от первых компьютеров машины от Apple стали использовать еще иконки — графические картинки, отображающие программы.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет тегов для отображения